Индийские супы
Суп томатный по-индийски
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- печенка - 1 ст.л.
- вода или овощной отвар - 1 л
- кинза - 1 пучок
- оливковое масло - 1 ст.л.
- перец чили - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- порошок карри - 1/2 ч.л.
- перец чили (молотый), соль морская - по вкусу.
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и рубленый чеснок, и, помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
В овощной отвар положите томатное пюре и жареную томатную смесь. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5–7 минут, помешивая.
Снимите суп с огня, добавьте перец чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10–15 минут.
При подаче выньте стручок чили.
Индийский суп с красной чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
для бульона:
- мясной бульон - 1.7 л
- карри - 2 ст.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- черный перец - 10 зернышек
- лук репчатый - 1 шт.
для супа:
- маргарин - 50 г
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- красный перец чили (очистить и нарезать) - 2 шт.
- лук репчатый (кольцами) - 2 шт.
- карри - 1 ст.л.
- чечевица (красная) - 200г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - 3 ст.л.
В мясной бульон положите специи, лук и чеснок, варите 30 минут. На маргарине обжарьте на слабом огне чеснок, лук и красный перец 10 минут. Добавьте карри и жарьте еще 2 минуты. Смешайте с бульоном, положите чечевицу и оставьте на слабом огне на 10 минут. Приправьте по вкусу, перед подачей посыпьте петрушкой.
|