Индия привлекает туристов не только сложными и замысловатыми танцами, душевными песнями, яркими нарядами и красивыми легендами о настоящей любви, но и разнообразием религий, их неординарностью. Это сложное переплетение философии, мудрости древнего востока и верований. Основными религиями в Индии являются Индуизм, Буддизм, Джайнизм и Сикхизм.
Буддизм – религиозно – философское учение, возникшее в 6 веке до нашей эры в южной Азии. Основатель этого учения Будду Шакьямуни. Основывается данное вероисповедание на «учении о Четырех Благородных Истинах». Состоит из четырех глав - учение о страдании, о возникновении и причинах страдания, об истинном прекращении страдания и устранении его истоков, об обретении пути, который прекратит страдание.
Буддизм многогранен благодаря тому, что не дает конкретных ответов на вопросы и оставляет место для размышления. Цель буддизма – обретение нирваны путем многократного перерождения и освобождения собственного «Я». Это верование взывает человека к смирению, милосердию и созерцанию своего внутреннего мира.
Индуизм на основании ведических верований, не имеет унифицированной системы вероисповедания, как и одного основателя. Эта религия опирается на святые писания, такие как шрути и смрити.
Джайнизм – как религия возникла в 5 веке до нашей эры в Индии, основатель Джина Махавира. Джайнизм предполагает, что достичь нирваны можно только путем отказа от бренности собственности, не приемлет насилия и агрессии. Страшный грех – это причинить вред любым живым существам на Земле.
Сикхизм – религия, которая полагает, что для обращения к Богу не нужны посредники, верят в душу, но отрицают ее многочисленные перерождения.
В данном разделе:
|