Курица под соусом муркарма
Необходимые продукты:
- филе куриное - 300 г
- лук репчатый - 2 головки
- миндаль молотый - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 2 см
- растительное масло - 3 ст. ложки
- сливки - 100 г
- сладкий перец красный - 1/2 шт.
- кардамон молотый - 1 щепотка
- кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
- перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Филе нарежьте кусочками. Головку лука отварите, измельчите в однородную массу.
Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле.
Чеснок и имбирь измельчите, обжарьте на масле до золотистого цвета, положите курицу, посолите, жарьте до образования золотистой корочки. Положите луковую массу, обжаривайте ее 5 минут. Добавьте молотый миндаль, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Смесь поперчите, всыпьте кардамон, сладкий перец и кинзу, лук, влейте сливки, прогревайте 7–8 минут.
При подаче оформите зеленью.
|